CENTENARIO HOSPITAL MIGUEL HIDALGO
Comunicado de prensa número 774 .:. 26 de enero de 2015
Centenario Hospital Miguel Hidalgo
Vital importancia tiene en la sociedad el Licenciado en Nutrición: HH
Contribuye en la lucha contra los principales padecimientos asociados a una mala alimentación
El 27 de enero se conmemora el Día del Profesional de la Nutrición
Reconocen autoridades del Centenario Hospital Miguel Hidalgo la benéfica función que cumplen los profesionales en Nutrición, respondiendo a las necesidades sociales de alimentación y nutrición mediante acciones de prevención, atención y asesoría de las personas; el Dr. Rodolfo González Farías, titular de la dependencia expresó su reconocimiento y admiración a quienes laboran en esta área de la Institución.
Asimismo, la Licenciada María del Socorro Jiménez Olivares, responsable del Servicio de Nutrición del Hospital Hidalgo destacó que es el profesional en Nutrición el encargado de orientar y educar a la población, desde antes del embarazo, durante el embarazo, a partir del nacimiento y en el transcurso de la vida.
"Brindamos atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos. Diseñamos planes de alimentación individualizados tomando en cuenta la edad, características físicas, complexión, composición corporal, ocupación, hasta gustos y preferencias de las personas. Evaluamos el estado nutricio de los pacientes, administramos programas de alimentación y nutrición, mejoramos la calidad nutrimental y sanitaria de los productos alimenticios."
La entrevistada enfatizó que el profesional de la Nutrición no sólo aborda las problemáticas del sobrepeso y la obesidad; también interviene en el tratamiento de enfermedades como diabetes, insuficiencia renal, hipertensión arterial, dislipidemias, afecciones del hígado, etc. "Forma parte del equipo multidisciplinario de salud y desempeña en la sociedad un papel de suma importancia, pues a través de enseñar a las personas a llevar una alimentación saludable, pueden evitarse los padecimientos", sostuvo.
Actualmente existen distintos campos profesionales básicos de la Nutrición: nutrición clínica, nutrición poblacional, administración de servicios de alimentación, investigación y docencia.
La jefa de Nutrición del Hidalgo finalmente recomendó a las personas que quieren cambiar para bien sus hábitos de alimentación, cuidado para no caer en manos de pseudo profesionales que sólo desean estafarles. Revisar que el prestador del servicio cuente con título de Licenciado en Nutrición, buscar la cédula profesional en Internet, saber en qué universidad estudió y el recorrido profesional que ha tenido respecto de la carrera de Nutrición.
0 comentarios :
Publicar un comentario